您的位置: 主页 > 行业企业 > 食品饮料 > 泰晤士报评出奥运五大明星

泰晤士报评出奥运五大明星

【大纪元8月5日讯】(大纪元记者陈思贤综合报导)8月5日,英国《泰晤士报》近日列出5名北京奥运最值得关注的夺金者,首位明星是牙买加短跑名将博尔特。其中中国选手跨栏名将刘翔位列其中。

21岁的博尔特被誉为这个世界上跑得最快的人,也得到媒体赋予的“闪电侠”的称号。早在2004年,博尔特以19秒93的成绩再次刷新了自己的200米纪录。此前专攻200米,在今年6月的纽约田径大奖赛男子百米飞人大战中,他以 9秒72的成绩打破由另一名牙买加选手鲍威尔保持的9秒74的原世界记录。前不久美国人盖伊跑出了9秒68的成绩,但是由于顺风风速下创造的。200米将是博尔特的保留项目,盖伊由于大腿受伤无缘比赛,这无疑将是他的天下。

110米栏名将刘翔入选第二。此前欧美人一直独霸着这个领域,刘翔的崛起打破了这个纪录,在此次的奥运会中,他将受到古巴名将罗伯斯的有力挑战,两人今夏在110米的对决还未开始,可空气中已经充满了火药的味道。

著名的俄罗斯撑杆跳世界纪录保持者伊莲娜‧伊辛巴耶娃排在第三,26岁的她目前已经创造了22项世界纪录,她参加的比赛,其他人似乎只能去争夺亚军,由此可见她的超强实力。作为俄罗斯代表团的团长,伊辛巴耶娃的目标无疑是继续刷新她的纪录。

美国400米跑王者瓦里纳列第四。他是继迈克尔-詹森之后美国最出色的田径400米运动员之一。今年23的他,跑道上没有对手,有也是迈克尔-詹森留下的 43秒18的世界纪录。已经在2004年雅典奥运会上获得田径男子400米和4*400接力的冠军,并且在2005年的赫尔辛基和2007年的大阪田径世锦赛上夺冠。在今年7月的黄金联赛巴黎站上他跑出了400米项目的年度最好成绩。

最后一位是瑞典的世界七项全能冠军卡洛琳娜‧克鲁夫特。25岁的瑞典女将克鲁弗特是一个具有魔幻色彩的女将,她是世界上最好的女子田径运动员之一,在七项全能,她几乎无可匹敌。从2002年9月16日起,她的七项全能积分排名一直是世界第一。至今为止,克鲁弗特获得过一枚奥运会金牌,三枚世界田径锦标赛金牌和两枚欧洲田径锦标赛金牌。除了七项全能之外,目前她的跳远成绩已经进入世界前十。

除了以上五名选手外,本届奥运会还有一些其他运动员值得重点关注,包括肯雅800米选手潘蜜拉-杰里莫,18岁的她创造今年7个最快成绩中的5个成绩。美国小将爱丽森-菲利克斯,她被看作是当今女飞人钟斯的接班人,在2003年连续两次打破钟斯保持11年之久的美国女子高中200米短跑纪录,并打破保持23年之久的青年女子200米短跑的世界纪录,震惊了国际田坛,不过由于行程的安排,本届奥运会她将专攻于200米,而不得不放弃400米。而她的同胞里安-豪尔将挑战非洲运动员对马拉松项目的垄断。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.odmxcl.com/xingyeqiye/shipinyinliao/201912/3879.html ”。

上一篇:大菠萝:F1俄罗斯站罗斯伯格完成跨赛季七连胜
下一篇:大菠萝管家app:牛棚守成 洋基笑着回家

您可能喜欢

修为到了这一步 他可不想死

修为到了这一步 他可不想死

LLDC可以对该决定提出上诉。

LLDC可以对该决定提出上诉。

回到顶部