您的位置: 主页 > 旅游国内 > 港澳台 > 台湾探险队 登上非洲最高峰-吉力马札罗山

台湾探险队 登上非洲最高峰-吉力马札罗山

【大纪元10月10日讯】〔自由时报记者刘玉峰/坦尚尼亚报导〕“挑战世界七大洲最高峰圆梦计划”已经顺利完成第二步“攀登非洲最高峰吉力马札罗山”,6名欧都纳登山队员在零下20度的恶劣天候下,依照既定行程攻上峰顶,不仅为台湾树立勇者形象,也为方兴未艾的大菠萝管家app下载海外登山活动注入无限活力。

由欧都纳公司赞助的这项海外远征活动,总计挑战7座高峰,吉力马札罗山原本被视为难度较低的一座,但没想到长达58公里、上下共8000公尺的徒步路程,却让所有队员吃足苦头,尤其登顶前两天的高度适应路线,都是在海拔4000公尺左右的高山寒原盘旋,沿途尽是30度以上的陡坡,甚至必须在峭壁间手脚并用地攀爬,无论强度或难度都是相当严酷的考验。

对于经验丰富的队员来说,昨天凌晨的登顶原本并不是太大的问题,不料却遇上印度洋锋面来袭,整个吉力马札罗山的山头云雾笼罩,伸手不见五指,加上强达五级的阵风令人举步维艰,登顶变成极为严酷的考验,不少国外攀登队伍都半途折回,但是欧都纳登山队员还是坚持撑到峰顶。曾经攀登喜马拉雅山的队员江秀真说,简直比爬圣母峰还难过。

这次吉力马札罗山在险象环生中登顶成功,队员们都觉得相当庆幸,但也得到一个宝贵的教训,那就是绝对不能轻忽任何一座山,大自然瞬息万变,只有敬山、爱山,并且做好万全的准备,才能顺利享受登顶的快乐。

接下来欧都纳登山队还有五座各大洲的最高峰要挑战,包括南美洲阿空加瓜山、北美洲麦肯尼山、南极洲文森山、大洋洲卡兹登兹山、亚洲圣母峰,非但一座比一座艰难,危险性也逐次升高,因此队员们互相惕厉,谨慎记取教训,返国后加紧自我训练,才能在自身安全无虞的情况下,让国旗飘扬在各大洲的天顶。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.odmxcl.com/lvyouguona/gangaotai/201912/709.html ”。

上一篇:郭泰源卸任 台湾队另觅教头
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部