您的位置: 主页 > 精彩 > 教育 > 中日武术散打擂台赛鸣金 中国武将廊坊大捷

中日武术散打擂台赛鸣金 中国武将廊坊大捷

【大纪元7月4日讯】中国武术界今年入夏以来第一大盛事——

中日武术散打擂台赛昨天在廊坊举行。虽然双方是以武会友,但由于是中日对决,还是吸引了众多来自京津以及河北的观众前来助阵。双方运动员也在观众如雷掌声中激情对决,让到场武术爱好者们大呼过瘾。最终除第三场张震因伤退出失利,中国选手赢得其他三场对决。激情归激情,观众们普遍将胜负看得很淡,他们表示,中国武术必须加强交流,才能真正成为世界性项目。    本次比赛日方派出的多为熟悉散打套路、修习多国武术的空手道好手,但源自中华武术的散打功夫仍让他们大吃一惊。中方选手的拳法、腿法以及摔法都胜过日方选手一筹,而代表武术功夫的“以巧破千钧”更让日方运动员有劲使不出。尤其在第二场70公斤对决中,林建申先是卖个破绽,引诱对手北出雅人驱前抱摔,而林建申突然发力,双手一提对手小腿扔在拳台,当即以优势获胜,充分体现了武术的精髓。

相关文章

散打王争霸赛8月移师上海 (7/3/2001) 武术VS泰拳:两种国粹续千年 难以输赢断深浅(7/3/2001) 张艺谋武侠片梦落实月底敦煌开拍 (7/2/2001) 日本空手道界泰斗东孝先生御驾亲征 (7/2/2001) 三国拳师叫板中国功夫 空手道跆拳道泰拳设擂京城 (7/1/2001) 中方主力训练中受伤 中日散打对抗赛被迫换将 (7/1/2001) 南少林武坛争霸赛将在福建开赛 (6/27/2001) 中国功夫与日本空手道将在河北&8221;争霸&8221; (6/21/2001) 中国散打王争霸赛13周比赛结束(6/20/2001) 中国散打对日本空手道 下月廊坊对抗 (6/17/2001) 李连杰扮演西藏僧侣 片酬突破一千万美元(6/13/2001) 中国武术与泰拳将在北京演绎“跨世纪大战” (6/9/2001) 成龙第一次在好莱坞的大片《Highbinders》中死去 (6/8/2001) 成龙洪金宝合作拍片进军好莱坞 (6/7/2001) 日本武士想斗斗中国武术散打王(6/5/2001) 香港队保龄和武术摘金牌 (5/27/2001) 为卡通大片配音 卡梅伦-迪亚兹脱口说中文 (5/17/2001) 李连杰:拍《龙之吻》我不需要电脑特技 (5/17/2001) 手段是种子,目的是树 (5/10/2001) 我所知道的中国大陆的一些人体功能现象 (4/26/2001)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.odmxcl.com/jingcai/jiaoyu/201912/3987.html ”。

上一篇:大菠萝:NBA小牛国王勇士三队获胜
下一篇:五项桂冠花落谁家–世界羽毛球锦标赛前瞻

您可能喜欢

回到顶部